Opinião de especialistas
O leite lácteo é embalado com proteína, cálcio, fósforo, vitamina D e potássio. Cálcio, vitamina D e fósforo são nutrientes saudáveis para os ossos, que são necessários pelo corpo, especialmente durante a infância e adolescência, para reduzir o risco de desenvolver fraturas e osteoporose mais tarde na vida. As mulheres grávidas e lactantes também precisam garantir que sua ingestão de cálcio seja suficiente para atender às necessidades de seu corpo e bebê. A proteína no leite promove o crescimento muscular e capilar e o potássio é benéfico para a saúde do coração. Pesquisas mostram que o consumo de leite também pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas e câncer. O perfil nutricional do leite, como sua proteína, vitamina D e teor de cálcio, varia dependendo se é leite lácteo ou à base de plantas. Assim, certifique-se de consultar o rótulo na próxima vez que visitar o corredor de leite para tomar a decisão certa para suas necessidades exclusivas.